girl with fruit

Мауи. Фермерский рынок.

Сарафанное радио просигналило о приезжающем пару раз в неделю фермерском рынке, неподалеку от нашего места жительства. Мы повиновались сигналу, и отправились посмотреть что и как. Очень люблю ходить на продуктовые рынки во время путешествий.
Этот, правда, по размерам больше напомнил московские "Ярмарки выходного дня")

Collapse )
girl with fruit

Мауи - первые впечатления

Изначально мы собирались провести последнюю неделю нашего насыщенного путешествия по Америке в Майами, и никаких островов запланировано не было. Но в Вегасе нам почему-то стало нужно именно на Гавайские острова - кажется, в Флориде бушевал ураган...
Мы выбрали о. Мауи. Из принципа, даже не смотря на доп. перелет. Так укатались, что хотелось природы и как можно меньше соблазнов "посмотреть-что-нибудь-еще". Хотя на Оаху тоже хотелось, а как же.
1.

Две вещи, которые поражают на райском острове сразу же. Во-первых, то, что все вокруг говорят на английском, и что это, вообще-то, один из штатов. Более привычно на подобных островах видеть самоуправляемых туземцев. Официантки в ресторанах - загорелые подтянутые блонды, которые, судя по фигуре, утром гоняли на досках по волнам, а вечером готовы предложить туристу всякие махи-махи и прочие местные специалитеты. Во-вторых, небо, которое нависает тааак низко, что кажется, его можно легко проткнуть пальцем.Collapse )
girl with fruit

Завтрак, который не нужно готовить

Слышали ли вы словосочетание "оvernight оats"? Если да - жму руку! Нет? Тогда срочно читать)
Я в абсолютном восторге от этого способа приготовления овсянки!
Случайно наткнулась в сети на рецепт, решила попробовать и... это тааак облегчает жизнь по утрам. Особенно если нужно рано вставать и тут же куда-то бежать.

Collapse )
girl with fruit

Сентябрьский привет

Привет!
Сто лет не появлялась тут*;)
Как дела, ЖЖ?
У меня столько идей новых постов, но сегодня хочу просто поздороваться.
Думаю, самое время написать сочинение в картинках на тему "Как я провел лето".
Начну с того, что я принципиально ни разу не брала нормальную камеру в руки. Мне надоели кучи неразобранных фотографий, и плодить их я пока не намерена. Не буду ничего массово фотографировать, пока не разберусь с путешествиями за последние 2 (!) года. Ощущения странные, потому как я уже лет семь с камерой не расстаюсь.
Поехали!

Collapse )
girl with fruit

Обещанный пост про уборку

Сегодня пойдёт о наведении порядка и чистоты в доме. Многие ждут почему-то пост про организацию времени, но я бы и сама от такого не отказалась;)

Честно говоря, тема настолько большая, что пришлось долго думать, c чего начать, и как уместить все свои новые знания в записи, которую было бы не утомительно читать.
Поэтому сегодня я решила написать вступительный пост, который для меня самой оказался неожиданностью!
Я вкратце расскажу о том, что нужно делать каждый день, чтобы поддерживать минимальный порядок.
Collapse )
girl with fruit

Случайный день в Афинах. Часть третья, автобусная.

Привет!
Я временно выпала из ЖЖизни) Даже ленту не просматриваю - некогда (*краснеет). Эта зима для нас выдалась какая-то особенно болезная. Даже не помню, чтобы я столько раз за зиму болела всякими ОРЗ и пила столько антибиотиков... А теперь у меня весенняя уборка в разгаре - все свободное время стараюсь расхламиться и навести красоту вокруг себя.
Не буду долго о грустном и повседневном, лучше сразу о хорошем!
Эта часть про Афины завершительная. Мне уже поднадоело эти фото выкладывать, если честно - а все потому, что к очередному ДР м-ра О. я обработала все гавайские фото (из нашей первой поездки в США в 2012-м). И не терпится их показать уже) так что следующие фото будут уже тропическими и ни на что не похожими.

А пока - Афины.
Collapse )
girl with fruit

Случайный день в Афинах. Часть вторая. Агора.

Итак, в прошлой части я показала Акрополь, Пропилеи и самое-самое, что просто необходимо посетить, если вы оказались в Афинах.
Дальше идем гулять по садам, ниже будут просто картинки афинской весны)
Вход в Древнюю Агору - раньше это было место общественной жизни, встреч и торговли.

Collapse )

girl with fruit

Про другой образ жизни

Самое неудобное время для назначения встреч и дел для мамы - 9 утра.
И никто ж не врубается, как так?
Мне сегодня позвонил мастер-установщик плит, и очень бодро и с оттенком уникальности своего предложения, закричал в трубку: "Я к вам могу прийти в 9 часов!!!"
Ура! Гип-гип.
Я ответила, что в 9 мне очень не удобно. Я могу в 11, 12, 13, 58 и даже 63. Но вот именно 9 - это геморрой.
Мастер недоумевал!
"Но ведь если я приду в 9 - у вас потом весь день свободен!"
И прочие аргументы.
Чтоб унять его рвение, мне пришлось что-то промямлить про "другой образ жизни".
Может, он подумал, что я стриптизерша, или еще что - мне, в общем, все равно.
Теперь рассмотрим вариант "как мне оказаться на Щелковской в 9 утра, если я живу на Кунцевской".
Я должна выйти из дома в 7.30.
Значит, бабушка должна приехать сидеть с Томой к 7 (чтобы успеть переодеться/ помыть руки/ ляля"). Утреннего папу в расчет не берем.
Значит, из дома бабушке нужно выехать в 5.40. А встать, соответственно, максимум в 5.
И это ж никто не родился и не женился, это просто плита!
Под это дело вспомнила свое детство, как меня оставляли утром. Родителям в этом плане повезло: мы жили с бабушкой, и переехали втроем, когда мне было около 4,5-5 лет.
Утром все уходили на работу, меня оставляли одну дома. Я умела ставить пластинки, и слушала сказки. А часа через два приезжала бабушка. Вечером она так же уезжала, а я ждала родителей.
Кроме того, что у меня "другой образ жизни", у меня есть еще "другой образ жизни".
Я ложусь в 3, встаю в 9-10.
Но для общества норма - ложиться в 23 и вставать в 6-7. Я знаю, что довольно скоро именно так и будет, и этот период будет очень долгим.
Поэтому пока я могу, я делаю так. Это автоматически означает, что я лентяй, соня и тунеядец.
Теперь на сцену выходят курьеры... Сегодня дед-курьер из аптеки звонил мне 15 раз в интервале с 8.20 до 9.00. И он не собирался приехать в 9.15, нет.
Он собирался приехать в три!
Утконос тоже любит позвонить в 7 при интервале заказа с 10-13 и бодро сказать, мол, я рядом с вами, хотите пораньше принять заказ? Ну конечно хочу! Я же легла спать пару часов назад и этот заказ мне снился все это время.
У меня на телефоне режим "не беспокоить" до 9.30 утра. Хоть тресните! Потому что я не хочу подрываться из-за того, что кому-то удобнее сделать как удобнее, а не так, как удобнее мне - за что часто бывает уплачено.
А они потом еще возмущается, мол, что это, 8 утра разве рано?
Да, 15 пропущенных вызовов произвели на меня впечатление.