Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

girl with fruit

Страстная пятница 13 на вулканическом острове родственной конфессии

Сподобилась написать в
Для своего блога переделывать ничего не стала, но внизу видео зато добавила)
Итак, сегодня я хочу показать вам первый день нашего с мужем отпуска, который должен был быть длинным уик-эндом, а превратился в неделю ожидания погоды у моря... Но сегодня только про пятницу, 13 апреля)
Под катом 72 фотографий - мобильных и нормальных

Collapse )

Posted via LiveJournal app for iPhone.

girl with fruit

Christos Anesti! Kalo Pasxa!

Это я по-гречески вас категорически приветствую и поздравляю с Пасхой!
Христос Воскресе!
Мы Пасху отмечаем в этот раз на Санторини)) Греция не отпускает ;) long-weekend

Здесь просто потрясающие празднования! Особенно Страстная пятница, если знать, куда идти вечером: я подготовилась заранее ;)
Только погода ненормальная - постоянно дует ооочень сильный ветер!!! Днем теплеет и яркое солнце чередуется с дождем. Совершенно хаотично.
Вечером я выхожу в кофте, кожаной куртке и дутом жилете с капюшоном, капюшон затягиваю О_о
Выглядит это примерно так:

Может я и проще вела бы себя, но у меня за несколько дней до поездки начали лезть зубы мудрости, и я боюсь застудиться - и так половина лица болит и рот не закрывается))) Навезла с собой кило обезболивающих и пакет белого порошка aka сода))
А местным нормально, плащ или ветровка, а то и джемпер - они привыкшие ;))
В общем, ооочень интересно здесь, уж поверьте на слово!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

girl with fruit

Киев. Часть I. Ночная, ознакомительная.

Пора-пора. Хотя бы с чего-нибудь начать давно анонсированный рассказ. Показать вам немножко Киева, где мы провели несколько приятных дней в начале января. Фотоотчет будет на этот раз смиксован из обычных фотографий и айфонофото, так что не пугайтесь) на этот раз иногда даже можно перепутать где что, ну да ладно. Все равно буду показывать много!


Collapse )
girl with fruit

Санторини (Santorini (Σαντορίνη)). Часть IV. Ия (Oia, Οία) и Камари (Kamari, Καμάρι)


Поскольку из-за задержки парома вся программа в первый день у нас отменилась, перед отъездом нужно было успеть посмотреть по максимуму.

Collapse )


girl with fruit

Санторини (Santorini). Часть I. Про паром.


На Санторини мы планировали поехать большой компанией, с братом и сестрой Олега. Билеты были куплены по маршруту Ираклион-Фира на паром, Фира-Ираклион - на FlyingCat, что-то вроде "ракеты". До острова можно также добраться на самолете, мы этот вариант не рассматривали.
Collapse )
girl with fruit

Бухта Баллос и Грамвуса (Γραμβούσα - Μπάλος). Часть I.


В бухту Баллос (место слияния трех морей: Эгейского, Средиземного и Ионического) можно добраться на больших кораблях, отплывают они из самого западного порта – Киссамос (Κίσσαμος). Можно на машине, но дорога, говорят, хуже козьей тропы. Вернее, это и есть козья тропа, где козы хозяйничают вовсю. Ну, вы меня понимаете ;) От парковки еще спускаться довольно долго пешком.
Мы решили арендовать катер и поплыли из Ханьи (Χανιά).
Collapse )
Другие записи об отдыхе в Греции:
Пояснительное, или "Как я провел лето"
Romantic Runaway или ночь в Ханье (Khania, Χανιά)
Детский праздник по-гречески
Рынок в Ретимно

girl with fruit

Стамбул - Часть четвертая: Айя София и окрестности

После посещения Голубой Мечети мы направились в музей Айя София, благо, идти недалеко - достопримечательности находятся практически друг напротив друга.
Айя София, он же Собор Святой Софии - бывший патриарший православный собор, впоследствии - мечеть, ныне - музей; всемирно известный памятник византийского зодчества, символ «золотого века» Византии. Официальное название памятника на сегодняшний день Музей Айя-София (тур. Ayasofya Müzesi). Уникальное сооружение с уникальной историей, сухие подробности тут.


Collapse )


Стамбул - Часть первая, вводная

Стамбул - Часть вторая: руссо туристо облико аморале, или как мы гуляли по Истиклялю 

Стамбул - Часть третья: Голубая Мечеть Султанахмет


girl with fruit

Про Тайланд

Вчера встречались с другом, который недавно вернулся из ЮВА.
Несмотря на наши настойчивые отговаривания, он все-таки собрался в Паттайю, забронировал приличный отель и настроился на традиционный патайский отдых образца 2006 года: копеечные лобстеры и другие спайси морепродукты, улыбчивые тайцы, дешевые милые девочки для веселого времяпрепровождения. Его терпения хватило ровно на два дня: вездесущее быдло, русские простипомы на Walking Street, русскоговорящие тайцы с коронными фразами а-ля "давай бабло", доносящиеся из кабаков напевы про зеленоглазое такси...
Общая оценка: сравнение с двухзвездочным отелем недалеко от Хургады)
Полное разочарование толкнуло нашего друга на отказ от гостиницы, как следствие - короткая поездка в Бирму плюс Гонконг.
Тем временем, в Бангкоке с некоторых пор с завидной регулярностью случаются беспорядки.
К чему я это все? Очень, очень-очень жаль, что такое место испоганилось... было очень удобно закинуть вещи в Паттаю, и путешествовать куда угодно по Таю и не только! 
С другой стороны, очень радует, что мы застали эти прекрасные места в их туристическом расцвете, и не один раз) а пока - придется попрощаться, надеюсь, что временно ;)