Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Category:

Морковный торт

 

На самом деле, это апдейт морковного кекса с учетом исправления прошлых ошибок исходного рецепта ;-)
Еще, по просьбам трудящихся, я перефотографировала, чтобы было лучше видно!

Что нужно:
- 450 гр. очищенной моркови
- 1 1/2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотой корицы
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильной эссенции
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1 стакан грецких орехов, мелко нарубленных
- шепотка тертого мускатного ореха
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря

Для прослойки и покрытия:
- 200 граммов сметаны 20%
- 3 ст.л. фруктозы
- немного цедры лимона

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму - для торта лучше круглая, у меня силиконовая, я ее ничем не смазывала.
2. Натрите морковь, туда же на мелкой терке натрите имбирь и перемешайте руками, чтобы он распределился среди моркови равномерно. Отставьте в сторону.
3. В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соль, корицу, разрыхлитель. Перемешайте. 
4. В отдельной посуде электромиксером взбейте яйца, добавьте ваниль, сахар, подсолнечное масло, гашеную уксусом соду, взбейте до однородной массы.
5. Смешайте яичную массу с морковью и орехами; затем получившуюся массу аккуратно смешайте с сухими ингредиентами.
6. Выложите тесто в форму и выпекайте 40-45 минут, пока при легком нажатии тесто не будет пружинить (я еще контрольный укол зубочисткой сделала). Дайте постоять 10 минут, затем выньте из формы и положите на решетку остывать.
7. Разрежьте получившийся корж вдоль на две части. Если в процессе выпечки серединка поднялась, можно аккуратно срезать "горб", а для пущей аккуратности перевернуть верхний корж вверх ногами, чтобы получить плоскую поверхность.
8. Приготовьте "начинку". Взбейте сметану с фруктозой (я использую фруктозу, т.к. она хорошо растворяется).
9. Снимите верхний корж, промажьте поверхность нижнего сметаной. Уложите верхний корж. Его поверхность также смажьте сметаной, по бокам торт можно также обмазать сметаной. Сверху натрите немного лимонной цедры для украшения и дополнительного аромата.

Торт по этому рецепту намного лучше того кекса по рецепту из книжки))
Tags: выпечка, кекс, морковь, фото ради рецепта
Subscribe

  • Торт "Баунти" (Bounty Cake)

    С удовольствием делюсь рецептом торта, который вызвал настоящий фурор у моих гостей) Кокосовая меренга Что нужно: - 9 яичных белков - 300 гр.…

  • Постная выпечка

    Сейчас время Поста, прошло уже две недели, впереди еще, кажется, пять... Дабы внести разнообразие в меню, пекла пару раз очень вкусные коврижку и…

  • Печенье с вишней и миндалем

    Сегодня познакомлю вас с не совсем обычным печеньем. Его секрет - кукурузные хлопья. Помимо масла и яиц они тоже работают как разрыхлитель, готовое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment