Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Category:

Напиток «Пряная клюква»

Собственно, все началось с мысли о клюквенном морсе. Пошерстила рецепты в сети, вроде нашла подходящий, но на кухне вдруг пришло желание сделать эдакий согревающий осенний spicy-drink, и я благополучно занялась отсебятиной творчеством.
На шедевральность не претендую, но не могу не отметить, что напиток прост, как все гениальное ;))
Вкусно в любом температурном режиме: как теплом, так и холодном.



Ингредиенты все брала на глаз:
- клюква
- свежий корень имбиря (несколько отрезанных пластинок)
- сахар (добавляла ложками и пробовала)
- вода
- специи: несколько горошин розового перца, 2 палочки корицы, полторы звездочки бадьяна, несколько палочек гвоздики… очень жаль, не оказалось кардамона целикового, он бы очень в эту компанию вписался!

Приготовление: 
1. Ягоды клюквы сложить в кастрюльку и измельчить блендером (если у вас блендер не погружной, соответственно, сначала измельчить, а потом уже в кастрюльку).
2. Добавить немного воды и пряности, довести до кипения и проварить на сильном огне несколько минут. 
3. Посмотреть на консистенцию и добавить воды по вкусу: грубо говоря, развести водой получившуюся смесь. Добавить сахар. 
4. Довести еще раз до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и дать всей смеси пару часов настояться и остыть. 
5. Процедить через сито или марлю.
Всё!
Я делала все просто до неприличия, и не стала заморачиваться с промежуточными процеживаниями и прочими примудростями: наоборот, хотелось, чтобы жмых и специи отдали как можно больше вкуса ягодному соку.
Tags: food photo, клюква, напиток, рецепт, фото ради рецепта, фото ради фото, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments