?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изначально этот рецепт взят с форума питания по системе Монтиньяка. Рецепт почти совсем обезжирен, только белки и углеводы, все как полагается.
Я привожу немного адаптированную версию, где присутствуют и целые яйца (не только белки), и сахар (не фруктоза и заменители). Однако я использовала цельнозерновую муку, т.к. она все же полезнее, и в крем добавила фруктозу, т.к. она быстрее растворяется. В исходном варианте это блюдо звалось "Торт Нежность", но т.к. блюд с названием "нежность" великое множество, я обозвала его попроще.
Кстати, делается элементарно! И довольно сложно испортить ;)

Тесто:
2 яйца
2 ст. л. сахара 
1 стакан кефира обезжиренного
1 и 1/4 стакана муки цельнозерновой (обойной)
1 чайная ложка соды, гашеной укусусом 
сухофрукты (1 стакан кураги, 1 стакан чернослива)

Крем:
200 г творога обезжиренного (не кремообразного, а типа "Благоды" в пачках),
1 йогурт обезжиренный без добавок, либо 150 грамм кефира
5 ч. ложек фруктозы 

Что делать:

Сухофрукты пропустить через мясорубку, мелко нарезать или смолоть в чаше блендера, как делаю я. Все ингредиенты теста смешать, выложить в форму, проложенную бумагой для выпечки (или в силиконовую без бумаги), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приблизительно через 30 минут проверить готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки и дать остыть. Корж получается немного влажный внутри за счет сухофруктов, это нормально. 
Разрезать корж на 2 части, смазать кремом: творог смешать с йогуртом и фруктозой, взбить миксером. По вкусу получается что-то вроде сметанного крема, когда в холодильнике смесь застывает, даже не скажешь, что крем из творога.
Я кладу ингридиенты для крема в ту же чашу блендера, где мололись сухофрукты, для экономии времени и посуды ;) 
Промазываем крем между коржами, а затем обмазываем весь торт сверху.
Лучше приготовить такой торт вечером, и убрать на ночь в холодильник, чтобы застыл крем и торт пропитался.
На мой вкус, торт намного вкуснее только с черносливом, без кураги. Получается вкус из детства - чернослив со сметаной - помните, такой был десерт?
Сейчас подумалось, что к черносливовому можно еще добавить орехи, будет вообще сказка!
После ночи в холодильнике, торт очень хорош для завтрака)))  
Кроме того, польза для организма - цельные злаки, сухофрукты для пищеварения и сердца, кальций из творога и кефира, и совсем мало сахара! 

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
inna_nova
Aug. 15th, 2009 04:07 pm (UTC)
кросиво то как!!!! гатовить нибуду - лень, но сатреть оч приятно!
lucky_maya
Aug. 15th, 2009 04:38 pm (UTC)
Мне даже и самой понравилось фото))), хотя затея была спонтанна и я, как обычно, торопилась.
Хоть Майкл Рей и пишет, что "black for food photography is a no-no", но темно-коричневый иногда дает очень крутой результат)
inna_nova
Aug. 15th, 2009 04:46 pm (UTC)
низнаю, низнаю... белыя муссныя тортиги из сметаны ой как сотряццо на black! сажрала бы вместе с компам, хотя внатуре ниочинь
lucky_maya
Aug. 16th, 2009 07:19 am (UTC)
че эта в натуре-та ниочинь???
inna_nova
Aug. 16th, 2009 08:34 pm (UTC)
картингу жрать хочиццо, а не натуру )
luybashik
Aug. 15th, 2009 08:36 pm (UTC)
Обажаю чернослив со сметаной! и правда, с орехами и вообще цены нет!
Копирую рецепт и ставлю в очередь), спасибо большое!
lucky_maya
Aug. 16th, 2009 07:17 am (UTC)
Всегда пожалуйста) Я только рада)
Кстати, с приведенным количеством сахара тортик получается не слишком сладким, так что если хочется послаще - сахара можно побольше положить!
Повторюсь - делается очень-очень просто и быстро)))
luybashik
Aug. 16th, 2009 09:08 am (UTC)
у меня на форуме моя тема называется: просто и вкусно! так что по мне рецепт!) уже распечатала)
lily_z
Sep. 1st, 2009 07:05 am (UTC)
Cпасибо за рецепт, корж уже в духовке, а крем в холодильнике :)
lucky_maya
Sep. 3rd, 2009 07:08 pm (UTC)
На здоровье)
Надеюсь все получилось!
lily_z
Sep. 4th, 2009 08:28 am (UTC)
Спасибо, и получилось и сьелось :)
magnett
Sep. 9th, 2009 08:56 am (UTC)
Интересный рецепт, обязательно попробую. Кстати, приглашаю Вас к нам на кулинарный сайт: http://gourmet.com.ua. Будем Вам рады :)
luybashik
Sep. 15th, 2009 08:23 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт! второй день угощаемся!
отчиталась тут: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-87-31310-16-1253002958
(Anonymous)
Jan. 9th, 2011 01:43 am (UTC)
бесплатные объявления интим знакомства
http://vkontakte.ru/id118364192
секс знакомства в нижневартовске
интим знакомства в кургане
секс знакомства в белебее (http://vkontakte.ru/id118346125)
[url=http://vkontakte.ru/id118364192]сайт знакомств с иностранцами[/url]
(Anonymous)
Feb. 15th, 2011 07:58 am (UTC)
Тортик...
Спасибо за рецептик!
У меня почему-то этот тортик не вышел :-( Вернее, получился, но не отправдал ожиданий: тесто как кирпич (плотное, влажное) - оно должно было поднятся, у меня совсем не поднялось :-(
lucky_maya
Feb. 16th, 2011 09:54 pm (UTC)
Re: Тортик...
Тесто может быть влажное, это нормально. Поднимается оно за счет кефира и разрыхлителя или соды. Может быть немного клеклым, если размолоть чернослив совсем в пюре, а не нарубить мелкими кусочками.
(Anonymous)
Feb. 17th, 2011 08:24 am (UTC)
Re: Тортик...
Спасибо за ответ!
Попробую переделать. Думаю, что второй раз должно получится :-) Напишу потом!
(Anonymous)
Apr. 11th, 2011 10:43 am (UTC)
Симпатичный сайт! Все красиво сделано.
Актуальный сайт, свежая инфа, почитываю

Красивый сайт! Все умно сделано.
go_maks
Jul. 29th, 2011 11:07 am (UTC)
Спасибо за такой вкусный рецепт. Беру себе. Обожаю выпечку, особенно торты рецепты с фото.
Спасибо~Спасибо
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

girl with fruit
lucky_maya
Майя Поддубная

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono