Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Сахалин. Поездка к морю.


Всем привет!
Приехав на Сахалин месяц назад, я обнаружила, что у меня не работает ноутбук. Планы были грандиозные: учитывая, что мы сюда приехали не отдыхать, а жить, но это все равно не дом (минус тысяча бытовых вопросов), я ожидала больше времени для своих планов.
В итоге после нескольких дней адаптации я в предвкушении включила ноут - и вуаля! Пришлось потратить несколько дней, чтобы привести компьютер в чувства.Сейчас он работает отлично, но исключительно без интернета. Никакие браузеры включать нельзя, к вайфаю подключиться нельзя. Короче, обидно. Буду разбираться в Москве.
Пишу этот пост с ноутбука м-ра О.
Сегодня хочу показать немного фотографий из нашей первой поездки к морю. Был пасмурный день, и такой красивый туман!
На Сахалине все это время погода была отличной, четко за исключением выходных. Последние два уикенда начинались вообще с тайфуна, но об этом в другой раз.
Наша дорога к морю проходила мимо озер.
Первое озеро - Тунайча.
1.

2.

3.

Потом мы заезжали еще к одному большому озеру. Название я пока не выяснила)
4.

Мне ужасно понравилась эта шапка из тумана
5.




Ну и к морю!
6.

Упросила м-ра О. меня пофотографировать. Вечная история, когда ты по ту сторону всех устройств для съемки, не правда ли...
7.

8.

Я раньше очень критично относилась к своим фото. Мне казалось, что я слишком толстая, видела кучу мелких недостатков вроде прыщика какого-нибудь, пигментного пятна или далекого от идеала прикуса) Самое любопытное, что так было всегда. И даже тогда, когда все было намного прекраснее. Это тот самый случай, когда ты смотришь на свои старые фотографии и думаешь - как мне могло казаться, что что-то не так. Все очень изменилось, когда я стала снимать видео. Ведь приходится снимать себя, и тут уже без дураков - никакой фотошоп не поможет. И себе уже не соврешь. К тому же в путешествиях, после долгого перелета, лично я хожу еще пару-тройку дней отекшая, и от этого никуда не деться.
Я никогда не поддерживала точку зрения "я такая как есть, пусть все меня любят такой". Нет. Я считаю, что люди обязаны меняться и развиваться. Процесс стремления к чему-либо и есть полноценная жизнь. Но только сейчас пришло понимание, что в своих стремлениях не стоит забывать о радостях дня сегодняшнего. Это вопрос выбора: оставить воспоминания, либо не оставлять. Просто вдумайтесь, отказаться от воспоминаний из-за прыщика)
9.

10.

11.

Потом мы переехали к другому пляжу, и видели в воде морских нерп. Они были далеко, но на 70мм удалось кое-что разглядеть!
12.

Мордочка)
13.

Еще дымка - вдаль ничего не видно вообще
14.

Поездка в такую погоду доставила море удовольствия.
Еще покажу виды из окон. Здесь очень хорошая съемная квартира, в которой мы живем. Вид на две стороны: Горный воздух и дальние горы. Всегда интересно наблюдать за природой. Ну и закаты, конечно!
15.

16.

Видео этого дня можно посмотреть здесь
Наслаждаюсь во всю съемкой на нормальную камеру.
И да, теперь меня больше не смущают тонны фотографий. Пусть будут. Справимся.

Tags: Сахалин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments