Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Про Джорджтаун



Всем привет!
Собралась с силами написать этот пост, поскольку иначе поступить просто не могу)
Это важное событие в нашей семье, на карту было поставлено многое, и много сил, нервов, денег и времени ушло на реализацию.
Летом у м-ра О. был выпускной из школы бизнеса при Университете Джорджтауна в Вашингтоне. Осталось совсем немного, и у него будет красивый диплом Executive MBA.
Не буду углубляться в подробности, все же это мой блог, и покажу я фотографии из своей короткой поездки. Мне она показалась скорее командировкой. Все происходило в бешеном ритме, неделя пронеслась как один день.
Итак, началось все с того, что мне пришлось добираться до Вашингтона сложным путем - сперва на самолете до Нью-Йорка 9 часов, потом на автобусе до Вашингтона еще почти 5. У меня был большой запас времени, но самолет задержали, в НЙ конечно же была пробка... в итоге я видела, как поворачивает за угол мой Megabus. Раньше я не ездила по США на автобусах, но в этот раз поняла, что это именно мой, и опоздала я минут на 6. Уехала кое-как, и дорога заняла почти сутки.
Конечно, университет меня поразил масштабами и красотой! В первый день я пошла гулять, и чуть не заблудилась.
Это здание Рафика Харири, где через пару дней проводилась церемония.
1.

2.

Символ команды Хойя - бульдог
3.

Вид откуда-то снизу на главное здание)
4.

Вид на улочки Джорджтауна - очень уютного района Вашингтона
5.

Когда я перед поездкой смотрела на это фото университета в интернете - наивно предполагала, что это и есть весь университет)
6.

7.

Никогда не перестану удивляться монументальности архитектуры крупных американских городов. В Вашингтоне монументальность еще более монументальна...
8.

Два дня я была предоставлена себе, много гуляла пешком по Джорджтауну и каталась на туристическом автобусе по Вашингтону.
Потом был официальный ужин в честь окончания - в очень красивом отеле с видом на Белый Дом.
Фото оттуда, правда, смешное - но пусть будет.
9.

На следующее утро была церемония вручения "дипломов" об окончании - с мантиями, капюшонами, волынщиком, и вообще все очень торжественно.
Подготовка
10.

Сперва выступали с речью все учителя
11.

12. А вот и сам "момент"

Со стороны я, предположительно, выглядела как та самая обезьяна с гранатой - у меня на камере для видео лежала огромная фотокамера, и я пыталась всем этим снимать одновременно...
13.

14.

15.

Мне кто-то сказал, что это фото похоже на наше свадебное - мы такие же счастливые. Должна сказать, что энергетика там была просто непередаваемая, какая-то всеобщая безграничная радость и гордость.
16.

17.

18.

После церемонии был фуршет. Фотографий оттуда множество, если интересно - они все в фейсбуке.
19.

20.

На фуршете был даже детский уголок, т.к. многие выпускники пригласили и детей, и родителей, и кого только там не было. Фото, как вы понимаете, было сделано уже после ухода детей.
21.

После фуршета была еще частная вечеринка до поздна, а утром мы уехали к моему другу в гости. Он сейчас живет в Вирджинии.
У нас был всего день, и ребята нас укатали, спасибо им!
22.

23.

24.

Городок очень колоритный, такой по-хорошему американский.
25.

Уже на закате приехали смотреть местную достопримечательность - Бэттлфилд. Там было сказочно, в какой-то момент на опушку вышла семья оленей, а в траве светлячки мерцают...
26.

Как бы это ни казалось оригинально, но на следующее утро (хахаха) мы выписались из мотеля и поехали в сторону Атлантики и Нью-Йорка. Так сложилось, что мы слегка заблудились, и приехали в гостиницу только к вечеру. По дороге все же успели поздороваться с океаном!
27.

28.

Вот, собственно, и вся история.
После этой поездки я поняла, что очень соскучилась по нормальной камере и фотографиям!
Видео-тизер поездки можно посмотреть здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments