Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Про Сахалин

Привет!
Пару недель назад я вернулась из Южно-Сахалинска, куда ездила к м-ру О. "в гости".


Около трех месяцев назад мой муж поехал в командировку, и обстоятельства сложились таким образом, что там теперь его основное место работы. Работы непростой, напряженной, полной переживаний, но стоящей.
По ряду обстоятельств мы (я имею в виду Тому и себя) пока туда не переезжаем. Поэтому вынуждены жить вот так, порознь. Это, конечно, нелегкое испытание, но чего только в жизни не бывает.
Сегодня решила рассказать о своих первых впечатлениях от Сахалина и показать фотографии.
2. Рассвет. Вид с балкона съемной квартиры - лыжная трасса "Горный воздух"

Первая и основная мысль, которая пришла мне в голову, когда я туда засобиралась: "если бы не обстоятельства, я бы никогда на Сахалин не приехала")) Нет, ну правда. На свете много красивых и интересных мест, но нужно признать, что большую часть из них обыватель никогда не посетит.
3.

4. Вид с балкона в другую сторону

Перелет 8 с небольшим часов, разница во времени - плюс 7 по сравнению с Москвой.
У меня сложные отношения со сменой часовых поясов, и эта поездка не стала исключением. Я рассчитала, что буду ложиться в 4 утра, вставать в полдень, и таким образом не собью московский ритм. Но мой организм отчаянно протестовал. Так что со сном у меня там все дни была просто катастрофа))) То я не могла уснуть, то спала 16 часов подряд, то пыталась уснуть хотя бы со снотворным, но оно не действовало (!), то засыпала в час дня, в семь вечера... Ну, самочувствие соответствующее. А может это горный воздух или еще что - не знаю.
Честно говоря, вся поездка прошла в полубреду.
5. Сосульки)

Недалеко от дома улица с живописными деревянными домами. Может сложиться впечатление, что там все дома такие - но это не так)
6.

Особых туристических задач для себя я не ставила. Там настоящая русская зима, сугробы по пояс. Самое интересное, конечно, ездить по острову на машине и смотреть природу. Но у м-ра О. была очередная запарка, поэтому покатались мы совсем мало.
Мне повезло, что мой вылет из Москвы случился после снегопадов и метелей - за несколько дней до этого местный аэропорт не принимал самолеты, много рейсов было отменено.
Основной целью поездки было провести время с м-ром О. Ну и чтобы зря штаны не просиживать, я собрала свои фотозавалы и довольно эффективно поработала, несмотря даже на состояние полубреда.
Мне даже как-то странно это писать, но в первые три дня я выходила только в темное время суток.
После первой прогулки по окрестностям днем - сразу же уснула.
7. Солнце всегда!

8. Привет)

Съездила на рынок морепродуктов, там они в изобилии. Недешевые, но очень свежие. Крабы, гребешки, рыба, икра.
Свежепойманный гребешок величиной с кулак - это норма. Все невероятно вкусное. К сожалению, у меня фото с рынка нет, только видео.
Климат своеобразный. Днем при -7 очень комфортно, даже тепло. Солнце светило все 6 дней, что я там провела. Ночью при -20 очень холодно.
Южно-Сахалинск совсем небольшой - население 200000. Но город очень обустроенный, много мест, где можно развлечься - кафе, рестораны, клубы. Все это, конечно, неспроста. Там работает много иностранцев, так как недалеко платформа, завод СПГ в Корсакове (мы ездили, это просто космос - непередаваемое зрелище).
Цены высокие. На жилье - московские. На продукты - выше.
В последний день моего пребывания мы смогли полдня покататься по острову на машине, съездили в сторону Долинска к морю.
Все фото ниже - из этой поездки.
9.

10.

11.

12.

13.

14.

15. Дом у моря

16.

17.

18.

19.

Дальше фото будут довольно дурацкие, потому что я стала смотреть фото-режимы в Nikon 1))
20.

21.

22. Рыбаки! В огромном количестве.

23.

24.

Это была типа-той-камера, а теперь будет типа-тилт-шифт)
25.

26.

27.

28.

После возвращения я тоже огребла все удовольствия джетлага, но воспользовалась этим для полной перестройки своего режима. Об этом напишу отдельно, когда эксперимент будет завершен ;)
Хорошего дня!
Tags: путешествие, россия, сахалин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments