Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Мауи - первые впечатления

Изначально мы собирались провести последнюю неделю нашего насыщенного путешествия по Америке в Майами, и никаких островов запланировано не было. Но в Вегасе нам почему-то стало нужно именно на Гавайские острова - кажется, в Флориде бушевал ураган...
Мы выбрали о. Мауи. Из принципа, даже не смотря на доп. перелет. Так укатались, что хотелось природы и как можно меньше соблазнов "посмотреть-что-нибудь-еще". Хотя на Оаху тоже хотелось, а как же.
1.

Две вещи, которые поражают на райском острове сразу же. Во-первых, то, что все вокруг говорят на английском, и что это, вообще-то, один из штатов. Более привычно на подобных островах видеть самоуправляемых туземцев. Официантки в ресторанах - загорелые подтянутые блонды, которые, судя по фигуре, утром гоняли на досках по волнам, а вечером готовы предложить туристу всякие махи-махи и прочие местные специалитеты. Во-вторых, небо, которое нависает тааак низко, что кажется, его можно легко проткнуть пальцем.Сутки устроены совсем иначе, чем у нас. Весь остров встает в 5-6 утра. Солнце садится очень рано, в районе пяти-шести вечера. В среднем, к 22.00 закрыты все заведения.
2.

На Мауи такая атмосфера, как будто в воздухе ежедневно распыляют антидепрессанты с седативным эффектом. А уж если это заедать некоторыми местными продуктами - эффект овоща обеспечен. Но об этом позже.
Доехать в какое-либо красивое место тоже проблематично. Потому что утром очень хочется купаться, а после обеда приходится бороться со сном. Но даже если перебороть сон, пересадить пятую точку из шезлонга в автокресло, и отправиться в какое-нибудь интересное место, снова задача - как не остановиться по дороге в тысяче красивых мест, и доехать до пункта назначения. Плюс темнеет рано, и хочется вернуться из зарослей и гор в цивилизацию до заката.
Вот такие проблемы на Гавайях.
В этом посте - фотографии первых и последних дней, сделанные в совсем ленивом формате.
Итак, для жизни мы выбрали отель Aston Mahana Kaanapali. А он оказался не отель, а кондоминиум. Огромный плюс по расположению - это один из немногих отелей, который стоит прямо у воды. У большинства отелей до пляжа еще большая территория.
Эта сторона острова не серферская, а пенсионерская. Там нет скал и ветра, чистейшие пляжи, полный релакс.
Вон там вдалеке, наш кондо. Бежевый прямоугольник у воды.
3.

А это уже вид наоборот
4.

М-р О. варит кофе) отрада для глаз! Кстати гавайский - отменный.
5.

Площадка для BBQ и место для курения между входом и парковкой. Туда очень приятно было спуститься, постоянно кого-то встречаешь и общаешься.
6.

Пляж... чудесный! Дикий совершенно. Все нужно приносить с собой, и так в США много где. Везде размещены таблички, что твоя безопасность на воде - твоя же и ответственность. Лежаки и пляжные бары в основном в редких дорогих отелях.
7.

8.

Бонифаций мой)
9.

Доска для глаааади
10.

Привет) меня вдавило релаксом и бургерами в песок
11.

Обратная сторона пляжа - вид на гористую "меховую" часть острова.
12.

Желтый!
13.

Кстати, тучки это не просто так. Дождь идет почти каждый день, но это даже не дождь, а пародия. Как будто пару минут тебя опрыскивают пульверизатором - и все.
14.

Но без машины делать там совершенно нечего! Даже еды не купишь.
Вот мы в первый день и отправились пешком разведывать окрестности. До дороги оказалось довольно далеко, через дорогу большой супермаркет, но как дотащить хотя бы воду...
В общем, мы прошлись направо-налево, увидели прокат и взяли велосипеды. Для начала.
15.

Покатались по окрестностям
16.

17.

18.

19.

Передний план)))
20.

В поездках по Америке неожиданно много времени тратится на т.н. small talk, или разговор "о погоде". Вот вышел ты за хлебушком, поговорил о погоде с соседом по этажу, потом с консьержем, потом с продавцом хлебушка, потом опять с консьержем, с соседом по этажу - так день и прошел. И это просто вежливость, привитая с младых ногтей. Руссо туристо шокирован неподобающей несерьезностью.
Поэтому наткнувшись на фермерский лоток с фруктами мы, конечно, застряли там минут на 20, потому что сначала общались с фермершей, потом с ее покупателями, которые рассказали про фермерский рынок, объяснили где это, и когда он приезжает.
Папайя гавайская, невероятно вкусная! К вкусу вареной зимней моркови отношения не имеет.
21.

Велосипедов нам хватило на день или полтора, потому как у меня разболелась нога, я шугалась грузовиков, летящих в 3 см от моей спины, и особенно спрыгивать на ходу на больную ногу перспектива была так себе. По тротуару на велике нельзя, только по проезжей части. И неважно что на тротуаре никого нет. Это было скорее развлечение, потому что в Штатах без машины никуда.
На этот раз, нам достался диванообразный кабриолет Крайслер, который после задорного Мустанга казался морской коровой с колесами. Говорю "достался", потому что прокат предусматривает самую прекрасную машину в том классе который вы хотите, но выдает на месте, как правило, т.н. "аналог" видимо от созвучного слова того же класса.
С машиной жизнь закипела... в гавайском ритме, конечно.
Еще смешно, что в английский местные постоянно вставляют аборигенские слова, и иногда невозможно понять о чем идет речь. Меня несколько раз спрашивали, сходила ли ли я уже на какое-то луау хула-хула махи паракало. И так постоянно.
Ну и закаты пусть сюда же, в завершение.
22.

23.

24.


Предупреждая возможные вопросы: эти фото из нашей первой поездки в США в сентябре 2012 года.

Другие посты про эту же поездку:
Мы это сделали!
Вечер в Нью-Йорке
Manhattan. Downtown.
It's Lunch Time!
Manhattan. Uptown.
Empire State Building

Остальное по тегу США.

Продолжение следует...
Tags: 2012, hawaii, maui, usa, Гавайи, Мауи, США, отдых, отпуск, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments