?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изначально мы собирались провести последнюю неделю нашего насыщенного путешествия по Америке в Майами, и никаких островов запланировано не было. Но в Вегасе нам почему-то стало нужно именно на Гавайские острова - кажется, в Флориде бушевал ураган...
Мы выбрали о. Мауи. Из принципа, даже не смотря на доп. перелет. Так укатались, что хотелось природы и как можно меньше соблазнов "посмотреть-что-нибудь-еще". Хотя на Оаху тоже хотелось, а как же.
1.

Две вещи, которые поражают на райском острове сразу же. Во-первых, то, что все вокруг говорят на английском, и что это, вообще-то, один из штатов. Более привычно на подобных островах видеть самоуправляемых туземцев. Официантки в ресторанах - загорелые подтянутые блонды, которые, судя по фигуре, утром гоняли на досках по волнам, а вечером готовы предложить туристу всякие махи-махи и прочие местные специалитеты. Во-вторых, небо, которое нависает тааак низко, что кажется, его можно легко проткнуть пальцем.Сутки устроены совсем иначе, чем у нас. Весь остров встает в 5-6 утра. Солнце садится очень рано, в районе пяти-шести вечера. В среднем, к 22.00 закрыты все заведения.
2.

На Мауи такая атмосфера, как будто в воздухе ежедневно распыляют антидепрессанты с седативным эффектом. А уж если это заедать некоторыми местными продуктами - эффект овоща обеспечен. Но об этом позже.
Доехать в какое-либо красивое место тоже проблематично. Потому что утром очень хочется купаться, а после обеда приходится бороться со сном. Но даже если перебороть сон, пересадить пятую точку из шезлонга в автокресло, и отправиться в какое-нибудь интересное место, снова задача - как не остановиться по дороге в тысяче красивых мест, и доехать до пункта назначения. Плюс темнеет рано, и хочется вернуться из зарослей и гор в цивилизацию до заката.
Вот такие проблемы на Гавайях.
В этом посте - фотографии первых и последних дней, сделанные в совсем ленивом формате.
Итак, для жизни мы выбрали отель Aston Mahana Kaanapali. А он оказался не отель, а кондоминиум. Огромный плюс по расположению - это один из немногих отелей, который стоит прямо у воды. У большинства отелей до пляжа еще большая территория.
Эта сторона острова не серферская, а пенсионерская. Там нет скал и ветра, чистейшие пляжи, полный релакс.
Вон там вдалеке, наш кондо. Бежевый прямоугольник у воды.
3.

А это уже вид наоборот
4.

М-р О. варит кофе) отрада для глаз! Кстати гавайский - отменный.
5.

Площадка для BBQ и место для курения между входом и парковкой. Туда очень приятно было спуститься, постоянно кого-то встречаешь и общаешься.
6.

Пляж... чудесный! Дикий совершенно. Все нужно приносить с собой, и так в США много где. Везде размещены таблички, что твоя безопасность на воде - твоя же и ответственность. Лежаки и пляжные бары в основном в редких дорогих отелях.
7.

8.

Бонифаций мой)
9.

Доска для глаааади
10.

Привет) меня вдавило релаксом и бургерами в песок
11.

Обратная сторона пляжа - вид на гористую "меховую" часть острова.
12.

Желтый!
13.

Кстати, тучки это не просто так. Дождь идет почти каждый день, но это даже не дождь, а пародия. Как будто пару минут тебя опрыскивают пульверизатором - и все.
14.

Но без машины делать там совершенно нечего! Даже еды не купишь.
Вот мы в первый день и отправились пешком разведывать окрестности. До дороги оказалось довольно далеко, через дорогу большой супермаркет, но как дотащить хотя бы воду...
В общем, мы прошлись направо-налево, увидели прокат и взяли велосипеды. Для начала.
15.

Покатались по окрестностям
16.

17.

18.

19.

Передний план)))
20.

В поездках по Америке неожиданно много времени тратится на т.н. small talk, или разговор "о погоде". Вот вышел ты за хлебушком, поговорил о погоде с соседом по этажу, потом с консьержем, потом с продавцом хлебушка, потом опять с консьержем, с соседом по этажу - так день и прошел. И это просто вежливость, привитая с младых ногтей. Руссо туристо шокирован неподобающей несерьезностью.
Поэтому наткнувшись на фермерский лоток с фруктами мы, конечно, застряли там минут на 20, потому что сначала общались с фермершей, потом с ее покупателями, которые рассказали про фермерский рынок, объяснили где это, и когда он приезжает.
Папайя гавайская, невероятно вкусная! К вкусу вареной зимней моркови отношения не имеет.
21.

Велосипедов нам хватило на день или полтора, потому как у меня разболелась нога, я шугалась грузовиков, летящих в 3 см от моей спины, и особенно спрыгивать на ходу на больную ногу перспектива была так себе. По тротуару на велике нельзя, только по проезжей части. И неважно что на тротуаре никого нет. Это было скорее развлечение, потому что в Штатах без машины никуда.
На этот раз, нам достался диванообразный кабриолет Крайслер, который после задорного Мустанга казался морской коровой с колесами. Говорю "достался", потому что прокат предусматривает самую прекрасную машину в том классе который вы хотите, но выдает на месте, как правило, т.н. "аналог" видимо от созвучного слова того же класса.
С машиной жизнь закипела... в гавайском ритме, конечно.
Еще смешно, что в английский местные постоянно вставляют аборигенские слова, и иногда невозможно понять о чем идет речь. Меня несколько раз спрашивали, сходила ли ли я уже на какое-то луау хула-хула махи паракало. И так постоянно.
Ну и закаты пусть сюда же, в завершение.
22.

23.

24.


Предупреждая возможные вопросы: эти фото из нашей первой поездки в США в сентябре 2012 года.

Другие посты про эту же поездку:
Мы это сделали!
Вечер в Нью-Йорке
Manhattan. Downtown.
It's Lunch Time!
Manhattan. Uptown.
Empire State Building

Остальное по тегу США.

Продолжение следует...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
rovenkina
Oct. 13th, 2014 06:16 am (UTC)
Дивное местечко, но уж больно далеко... Но все равно хочется посетить. И микронезию.
lucky_maya
Oct. 13th, 2014 07:03 am (UTC)
Да, очень далеко! Это была одна из причин всей затеи - специально туда собраться непросто. Обратная дорога до Москвы около суток заняла. Три перелета. 45 мин, 6 ч и 10 ч если не путаю. Плюс стыковки.
Микронезия это что? Индонезия?
rovenkina
Oct. 13th, 2014 08:34 am (UTC)
Микронезия и Полинезия восточнее Филиппин в пасифике находятся. Хочу в Кирибати. И в Палау (оно недалеко от фтлиппин)
lucky_maya
Oct. 13th, 2014 08:38 am (UTC)
Ясно) мне такое название не встречалось, буду знать.
Полинезия судя по всему сказочна, но насколько я помню опять же расстояния и ценник...
rovenkina
Oct. 13th, 2014 08:46 am (UTC)
Посмотри фотки Палау, это что-то фантастическое
lucky_maya
Oct. 13th, 2014 10:29 pm (UTC)
Посмотрю обязательно
elee_neta
Oct. 13th, 2014 07:18 am (UTC)
На вид совершенно райское место!:) Закаты очень красивые!
lucky_maya
Oct. 13th, 2014 08:39 am (UTC)
Даааа! Я пока писала пост, прямо-таки нахлынули воспоминания о безмятежности...
kisstochka_rus
Oct. 13th, 2014 01:32 pm (UTC)
ой благодать какая! глаза отдохнули аж...
lucky_maya
Oct. 13th, 2014 10:09 pm (UTC)
Это хорошо) а то я запостила и уснуть потом не могла
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

girl with fruit
lucky_maya
Майя Поддубная

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono