Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Categories:

Сентябрьский привет

Привет!
Сто лет не появлялась тут*;)
Как дела, ЖЖ?
У меня столько идей новых постов, но сегодня хочу просто поздороваться.
Думаю, самое время написать сочинение в картинках на тему "Как я провел лето".
Начну с того, что я принципиально ни разу не брала нормальную камеру в руки. Мне надоели кучи неразобранных фотографий, и плодить их я пока не намерена. Не буду ничего массово фотографировать, пока не разберусь с путешествиями за последние 2 (!) года. Ощущения странные, потому как я уже лет семь с камерой не расстаюсь.
Поехали!

Первые фото будут о "Рузе". Это больше название для своих, потому что никакая не Руза, а домик в деревне. Этим летом мы несколько раз ездили туда и гостили в общей сложности недели три.
Я уже как-то писала об этом, но, во-первых, я в восторге от Новой Риги. Там так красиво и приятно ехать) даже несмотря на расстояния.
Во-вторых, там потрясающие места. Пешком до водохранилища прогуляться одно удовольствие!
А это наш новый дружок.
2.

Там не покидает чувство простора: дом стоит на краю деревни, с одной стороны незагруженная дорога, с другой соседи и... всё! Один из видов.
3.

А это вид из окна комнаты, в которой мы жили. Часов 5 утра)
4.

И то же около 9-10.
5.

Привет)
6.

Ну да ладно, пора гулять!
6.

7.

8.

Это уже около Рузского водохранилища.
9.

10.

У бабочек романтИк)
11.

12.

13.

14.

15.

А эта красотка пришла к нашим родственникам просто так, сама. В один прекрасный день они просто обнаружили ее гуляющей по участку. Так и живет там. Кстати, на редкость общительное создание, которому везде надо!
16.

В Рузе я довольно много готовила, но ничего не фотографировала, потому что там категорически нет красивой или хотя бы аутентичной посуды (дальше должен стоять мой любимый инста-смайл-обезьянка). Единственное вот, безглютеновые блины...
17.

А это фото не про Рузу, просто сделано было там. В руках у Томы заводная мышь, которая не сваливается со стола и прочих поверхностей! Она разворачивается у любого края и едет обратно.
18.

Никогда не задумывалась об этом, но если собрать розы разных сортов и размеров, но одного цвета, получается очень красивый букет.
19.

Ну и последнее фото. Ночная дорога в тумане. Все же природа - самый удивительный волшебник! Я ехала около часа среди подобной красоты и получила столько эмоций, что не передать.
20.

Про Рузу всё.
В конце июля мы уже традиционно ездим в гости к тете и бабушке м-ра О.. на дачу, расположенную аж в начале Тверской области.
В этом году там созрело дикое количество вишни. М-р О. ее героически собирал, а мы с мамой потом уже на даче моих родителей не менее героически варили варенье.
22.

23.

Ну а дальше мы глобально переезжаем на дачу к моим родителям, под Ногинск. За мной видно кошачью переноску)
24.

Кстати, на фото выше я еще с волосами одного цвета и одной длины. Но это надоедает, так что освежила цвет и стрижку.
25.

Про нашу дачу каких-то общих фотографий у меня почти нет - видимо, все слишком привычно. А ребенка я с некоторых пор показывать общественности перестала совсем.
Поэтому вот, гортензия бггг
26.

Хотя нет. В этом году у меня была цель облагородить нашу с Томой комнату и террасу. Проект был, бюджет при этом отсутствовал. Но я все сделала) Для этого всего лишь пришлось выбросить кучу хлама, сделать небольшую перестановку и поселить кое-какой декор.
Я осталась довольна! Все же дача это всего лишь дача. Главное, порядок и чистота ;)
Томина одежда вся влезла в мой пенал от детской стенки Артек) Шторы эти я просто обожаю, потому что они 99% sunblock, т.е. не пропускают солнечный свет. Заказывала пару лет назад на www.jcp.com себе домой в спальню, а потом и на дачу.
Ну и копеечные контейнеры-корзинки, которые не позволяют куче мелких вещей выглядеть хламом. С тех пор, как я утолила свой информационный голод относительно организации пространства, я очень тесно дружу с контейнерами)))
27.

Рамки из FixPrice по 39 руб) Для комнаты двух девочек это мило, мне кажется - почти как Миша в обнимку с Машей.
28.

Нашла даже картинки подходящие на стену. До этого была в Икее и очень удивилась пустоте) думала даже сама что-нибудь изобразить, но встретила эти.
29.

Зато в Икее куча отличных (и очень доступных по цене) интерьерных тканей!
Эти были куплены для моих задумок на террасе, но я успела только кое-что раскроить.
30.

Рабочее место в процессе обустройства)
31.

На террасе повесила, наконец, постеры из Греции, купленные в 2007 году во время медового месяца! К ним напечатала несколько своих греческих фотографий)
32.

Вот одна из тканей выше: пошла совсем не туда, куда планировалось! Вы видели это кресло на предыдущем фото)
33.

Когда на даче сидеть надоело, мы ездили гулять в Ногинск. Там есть парк с массой развлечений для детей. Например, аллея сказок - для взрослых это, конечно, треш, а детям очень нравятся огромные герои сказок, буквально висящие на деревьях. Я вам их всех показывать не буду, так и быть))) Как ни странно, покажу только Лунтика, которого я терпеть не могу и мы его не смотрим.
34.

35.

Нагулявшись, обедали в местном ресторане - такая там подача цезаря.
36.

Без урожая на даче тоже не обошлось...
37.

И крошка-тыква. Кстати, сегодня папа прислал мне фото ее в разрезе - они взвесили, 43 кг)))
38.

Кошка наша на даче отъедается, отсыпается и к концу лета стабильно превращается в полупесца. 14 лет старушке стукнуло недавно.
39.

Ну а это уже о грустном. С прошлого года не люблю такую промозглую осеннюю погоду на даче. Никогда, наверное, этого не забуду, но в прошлом году я была около недели с Томой вдвоем на даче в такую промозглятину. Ходила я тогда еще с трудом, с костылем. Везде лестницы естественно. Весь участок затопило, и я могла дойти полноценно до туалета только когда ребенок спал в доме (высота детских сапог не проходила по уровню воды). В итоге мы дождались м-ра О., который убирал все с участка, как сейчас помню, в охотничьих сапогах до бедра, и наконец, уехали по затопленной грунтовке домой)
В общем, прошлое заставило собрать вещи и съехать в самом начале сентября.
40.

Еще в августе у нас дома был мини-ремонт, но мне его хватило выше крыши! Радуюсь теперь, что не решилась в прошлом году на перепланировку.
Возможно, мое лето было простым и ненаполненным событиями, зато счастливым)
Потому что ничего плохого не произошло. Все было хорошо.
А мелкие перегазовки, километраж и десятки килограммов перетасканных сумок никто и не вспомнит ;)
ЧааааО!


А что вам особенно запомнилось из Лета-2014?

(* кажется, с этих слов начинается большая часть моих постов)
Tags: дача, мобилофото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments