Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Category:

Торт "Баунти" (Bounty Cake)

С удовольствием делюсь рецептом торта, который вызвал настоящий фурор у моих гостей)


Кокосовая меренга

Что нужно:
- 9 яичных белков
- 300 гр. сахара (у меня 250 пудры)
- 210 гр. кокосовой стружки
- щепотка соли

Что делать:
- Выстелить большой противень (38х32 см) пекарской бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Нагреть духовку до 180 град.
- Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли до пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до блестящей массы.
- Добавить в смесь кокосовую стружку, осторожно перемешивая лопаткой.
- Вылить смесь в подготовленный противень и разравнять.
- Убавить в духовке огонь до 150 град. и выпекать, пока меренга не подсушится. Время приготовления в данном случае очень относительно и зависит от духовки, поэтому важно постоянно следить за процессом. Выпекать в среднем 20-30 мин, потом проверить и при необходимости допечь. Можно убавить температуру до 130 град., если меренга начинает слишком зарумяниваться. Все что касается выпекания белков, зависит от многих факторов: духовки, размера противня, толщины массы. Главное присматривать)
Испортить здесь что-то довольно сложно, так что если даже меренга не просохнет и будет липковатой, торт все равно получится. Толщина ее получилась у меня около 1 см.
Когда меренга будет готова, необходимо остудить ее и разрезать на две или три части по длине (я хотела бОльшую площадь самого торта, поэтому сделала два слоя). Если вы соберетесь резать на три коржа, торт получится в виде прямоугольника размером приблизительно 15х30 см.

Шоколадный крем

Что нужно:
- 9 яичных желтков
- 120 гр сахара
- 300 гр горького шоколада
- 300 гр сливочного масла
- 60 мл молока

Что делать:
- Поставить кастрюлю на паровую баню. Готовить желтки с сахаром, постоянно помешивая, до загустения. Готовность наступит тогда, когда ложка или венчик будет оставлять четкую бороздку на дне кастрюльки.
- Добавить к смеси наломанный шоколад и добавить молоко. Мешать до растворения шоколада. Убрать с огня.
- Отдельно взбить сливочное масло миксером.
- Когда шоколадный крем остынет, добавить масло и немного взбить все вместе.

Сборка торта

1 слой меренги + 1 слой крема + 1 слой меренги + 1 слой крема + 1 слой меренги + 1 слой крема = 3 коржа
Если вы делаете два коржа, собирайте в обратной последовательности, чтобы использовать весь крем равномерно. После сборки убрать торт в холодильник, чтобы застыл крем. Достать непосредственно перед подачей.


Оригинал рецепта на сайте http://palachinkablog.com
Tags: выпечка, десерт, кокос, торт, фото ради рецепта, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments