Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Categories:

Pro БАДы

Итак, обещанный пост про БАДы.

Мои отношения с БАДами складывались не так однозначно, как может показаться. Лет 10 назад, когда моей маме привозили или доставали заветные баночки "непонятно чего, но не лекарства, а просто полезно", я говорила ей "что это за ерунда?"
Мне казалось тогда, что БАДы - это всего лишь рекламный ход, развод на деньги и т.п.
Теперь я сама регулярными курсами пропиваю то один препарат, то другой. И даже не помню, с чего это все началось. Сейчас все стало очень доступно с возможностью заказывать через интернет. Покупаю все в основном на "айхерб". Даже специально посмотрела, что было в первых посылках (2011 г.) - натуральные масла, чай Tazo, еще какая-то ерунда, а потом мультивитамины и т.д. Не помню уже, как меня туда занесло ;) Помимо БАДов, там есть много чего интересного - например, безглютеновые продукты, специи, всякие сушеные ягоды и интересная мука. И даже аналоги российских препаратов, но по очень радующим ценам. Вы, наверное, уже подумали, что я пытаюсь тут айхерб рекламировать)) на самом деле нет. Любой человек, который регулярно оформляет оттуда посылки, будет пищать и визжать вам то же самое. И все счастливы.
Кстати, от БАДов я не жду моментального эффекта. Отношусь к ним больше как к общеукрепляющим средствам, инвестициям в свое здоровье, скажем так.
Сегодня расскажу о тех, которые принимаю непосредственно сейчас. Все названия по клику мышки открываются с полным описанием.
2.

Natrol, AcaiBerry Diet, Acai & Green Tea Super Foods, 60 Fast Capsules
3.

Комплекс ягод асаи с зеленым чаем. В составе также присутствует пиколинат хрома, энзимы и смесь разных видов кофе и чая, ускоряющая метаболизм.
Производитель обещает похудение и энергию, но настойчиво рекомендует тренироваться и не жрать. В упаковке имеется вкладыш с диетой и планом тренировок. Причем расчет приведен для мужчин и женщин, ведущих более или менее активный образ жизни.
4.

5.

Я не планировала заказ каких-либо похудательных препаратов, я в них не верю в принципе. Хотела просто пропить асаи курсом, в качестве антиоксиданта. Пока выбирала, мне попалась именно эта версия, чему я очень рада!
Я, конечно, не похудела) Но так совпало, что я ела во время приема этих капсул как слон, и при этом занималась на велотренажере 20-25 минут каждый день. Но действительно, море энергии и общий тонизирующий эффект очевиден. Мне понравилось)
Принимала по 2 капсулы утром, во время завтрака.
Рыбий жир + витамин Д3 + коэнзим Q10
6.

Nordic Naturals, Ultimate Omega-D3, Lemon, 1000 mg, 120 Soft Gels
Рыбий жир с витамином Д3.
Очень негуманная цена для iherb, но выбрала именно этот препарат по отзывам: высокая степень очистки рыбьего жира, и не абы какого, а что ни на есть норвежского из фьордов))) + отсутствие вкуса рыбьего жира. Действительно, при проглатывании капсулы ощущается только легкий лимонный привкус. Принимаю 2 капсулы во время ужина.
Healthy Origins, CoQ10 Gels, 100 mg, 60 Softgels
Коэнзим Q10. Отвечает за высвобождение клеточной энергии митохондриями. Производитель заверяет, что именно в этой банке находится самый чистый из чистейших коэнзим.
Мною покупался в паре с рыбьим жиром. Перед тем, как обогатить чем-то свой организм, я всегда стараюсь собрать побольше информации на тему. Так что сейчас и не вспомню, где-то прочитала, что лучше пить рыбий жир именно с коэнзимом Q10.
Принимаю, соответственно, одновременно с Омегой-Д3 - одну таблетку во время ужина.
Now Foods, Optimal Digestive System, 90 Vcaps
7.

Производитель данного "букета" энзимов, произведенных из грибов, сообщает нам, что с возрастом у человека количество энзимов, отвечающих за переваривание пищи, уменьшается. Поэтому для полноценного усвоения питательных веществ из пищи, необходимо принимать энзимы.
После удаления желчного пузыря мой организм перестал воспринимать некоторые продукты в качестве источника пищи. Например, хурму я есть не могу вообще. Зато эти волшебные энзимы позволяют мне беспроблемно переваривать, например, супер-полезные бобовые (это написано прямо на упаковке - "позволяет переваривать капусту и бобы"). Также их можно применять при т.н. "погрешностях в диете" а имеенно, если вы собираетесь упиться и обожраться.
Главное, правильно их принимать: до или во время еды, а не после. После - почти бесполезно.
1 доза - две таблетки, принимаю разово при необходимости.
Nature's Way, Sambucus, Black Elderberry, Original Syrup, 4 fl oz (120 ml)
8.

Сироп черной бузины.
Применяется как иммуномодулирующее средство во время сезона ОРВИ. Рекомендуется пить для профилактики, есть также схема приема при лечении (ускоряет выздоровление, облегчает течение болезни).
Отзыв на этот сироп есть уже вполне конкретный. Я заказывала такой своей маме прошлой зимой, и она ни разу не болела. Хотя приезжала мне помогать, сидела с сопливой Томой и т.д.
В этом году решила опробовать сироп на себе, заказала конкретно этот и детский. Так вот, м-р О. начал было заболевать, но пропил в лечебной дозе этот препарат, в итоге его дней пять колбасило и лихорадило, но потом все прошло. Без симптомов (насморк-кашель-горло), которые мы традиционно "лечим", облегчая свое состояние при схваченных вирусах.
Так что рву на себе волосы, что пузырек такой маленький) Срочно надо еще. Уже поискала в рунете, чтобы не ждать посылку. Оказалось, что черная бузина - это кладезь полезностей, и даже успешно используется в комплексной терапии рака.
Принимать именно этот сироп нужно по 2 ч.л. в день для профилактики. Для лечения потребовался один такой флакон.
Fancl - HTC Collagen DX
9.

Японский коллаген, купленный мной в непосредственно в Японии для красоты и здоровья)
В итоге начала принимать его по рекомендации врача-травматолога, после травмы мениска (.
С этими таблеточками вышла забавная история. Я покупала их в аэропорту Нарита, перед вылетом домой. А японцы, если кто не знает, просто ужасно говорят по-английски! Вернее, либо не говорят вообще (90%), либо говорят, но так, что обьясниться невозможно. Так вот, я стала изводить очень любезную женщину консультанта вопросами, какая должна быть продолжительность курса приема коллагена. Хорошо, что до вылета было много времени. В общем, долго мы с ней не могли понять друг друга. Но в конце концов выяснилось, что в тот раз проблема была не в языке, а в сути моего вопроса. Японцы пьют коллаген пожизненно, начиная с 25-30 лет. И никакими не курсами) а постоянно.
Принимать тоже по-японски: шесть крошечных таблеток разом, лучше вечером.
Храню свое добро в незамысловатой ахербовской же таблетнице, рассчитанной на неделю (на заглавном фото - она же). Заполняю ее в воскресенье БАДами и медикаментами, и единственные банки, которые мне требуются в течение недели - это рыбий жир и Q10, огромные капсулы, которые я в любом случае пью уже дома вечером.

В качестве завершения хочу отметить, что я не медик. И, возможно, при описании БАДов могла даже написать какую-нибудь чушь, так что поправьте меня, если что ;)
Если вы хотите зарегистрироваться на сайте www.iherb.com и получить скидку 5$ (заказ до 40$) или 10$ (заказ более 40$) при первом заказе, введите в поле код POD662. Это мой персональный код, который можно использовать неограниченное количество раз, но только при первом заказе.
Если вам интересно, чего же такого принять, чтоб как следует оздоровиться, заходите в сообщество iherbfans, там много отзывов на разные БАДы и продукты. И много любознательных товарищей, в т.ч. с медицинским образованием, которые еще и занимаются розыском и анализом непосредственно медицинской информации по тем или иным веществам.
Расскажите, а как вы относитесь к БАДам? Что принимаете?
Tags: iherb, БАД, здоровье, красота, фото ради иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments