Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Category:

18 августа мы отметили шестую годовщину свадьбы. Настроение в тот день было отличное, погода тоже. И я даже была в красивом белом платье)
Но на карте из фотоаппарата не был обнаружен ни жених, ни невеста, а только несколько фотографий еды, которые я успела очень быстро сделать до начала банкета, так сказать хахаха
Рассказываю!
Я уже давно и плотно "подсела" на веррины (порционные закуски в маленьких стаканчиках). В течение двух лет на каждый праздник делаю разные. Это совсем несложно, и очень нарядно.
В этот раз случайно нашлось удачное решение: я хотела сделать веррины, но в условиях дачи мыть вручную кучу стаканчиков довольно сложно. И я случайно купила такие одноразовые бокалы для вина объемом 200 мл - то, что нужно!
На закуску были Веррины из баклажанов и рикотты
2.

Для такой закуски нужно запечь баклажаны, очистить от шкурки, нарезать, заправить свежим базиликом и лимонным соком, посолить, а затем измельчить блендером до состояния пюре. Верхний слой - взбитая рикотта и кримчиз с чесноком и молотым перцем. Для украшения - четвертинки помидоров черри и листики свежего базилика. Очень нейтральная и легкая закуска, чтобы разнообразить стол.
Еще я рискнула приготовить странный по описанию прованский луковый пирог Писсаладьер по рецепту Белоники.
3.

Могу сказать, у г-жи Белоцерковской пока мне не встретился ни один рецепт, который бы не получился. Поэтому пришлось давить собственное кулинарное чутье, дабы ничего не поменять. Получилось чудесно! И очень не обычно. Рецепт есть в приложении Белоника для айфона, думаю, не сложно найти его в интернете.
Дачная версия сырной тарелки.
4.

За сырами виднеется слегка потекший на жаре салат, который стал хитом, и был съеден в момент. Совершенно простой салат под кодовым названием "Весенний СССР")) Огурец, редис, яйцо, молодая капуста, зеленый лук, укроп и заправка из сметаны с добавлением хрена.
Копченый лосось, который М-ру О. привез с Аляски человек с загадочным именем Маврикий. Лосось с историей, так сказать)
5.

Ну и десертные веррины
6.

Рецепт тоже очень простой. Я взяла за основу американский Dirt Cake, который предполагает многослойный десерт, засыпанный сверху большим количеством раскрошенного печенья Орео, и в итоге напоминает поверхность земли. Для детей наверху такого десерта "высаживают" цветы и даже размещают мармеладных червячков. О_о
Итак, я делала упрощенный вариант. Без червяков)
Для 9 верринов мне понадобились:
- 4 карамельных пудинга (самых обычных, по 125 мл типа Эрман Нежный или что-то в этом роде)
- сливки для взбивания - 500 гр
- песочное сдобное печенье (нужно было Орео, но я купила какое-то типа Дуняша шоколадная;) - подойдет любое рассыпчатое)
- готовая густая карамель (можно взять вареную сгущенку)
- листики мяты и шоколадные сердечки для украшения
Сливки нужно взбить до очень плотного состояния, добавить пару ложек сахарной пудры и немного взбить еще раз.
Печенье раскрошить в мелкую крошку (скалкой или просто пальцами).
На дно стаканчика выложить слой карамельного пудинга, затем раскрошенное печенье, толстый слой взбитых сливок. Дальше ложка густой карамели - немного присыпать ее крошкой печенья, и расплющить по поверхности сливок. Сверху насыпать толстый слой раскрошенного печенья, разровнять и украсить. Получается потрясающе!
Конечно, были еще шашлыки, много свежих овощей и вкуснейший десерт от моей мамы. Но об этом фотоистория умалчивает;)
Tags: food photo, годовщина, десерт, закуска, рецепт, салат, свадьба, фото ради иллюстрации, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments