Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Category:

Маринованные лимоны

Рецепт давно жил в моих записях, надерганных на просторах сети, пару месяцев назад я все же его опробовала, и осталась в восторге! Особенно вкусно запекать с такими лимонами рыбу в фольге, но можно также добавлять их в салаты, к птице и т.д.
Рецепт привожу абстрактно-исходный, т.к. кол-во используемых продуктов зависит от размера банки)

Берем только спелые желтые лимоны. Вымыть и порезать лимоны на кружочки , толщиной 1\2 см. Вынуть косточки и выложить лимоны в банку слоями:
Слой лимонов,
Слой соли,
Слой резанного чеснока
слой красной сладкой паприки (порошок)
слой лимонов, и.т.д.
Кое-где между слоями класть зеленый горький или красный острый перец, разрезанный на кусочки.
Но это опционально, для тех, кто любит поострее.
Закрыть банку и оставить ее на 48 часов. Через 48 часов, долить банку лимонным соком и сверху налить слой оливкового масла.
Через неделю можно использовать лимоны

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments