Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Categories:

Вечер в Нью-Йорке



Нью-Йорк выглядит именно так, как вы его себе представляете из фильмов.

Каменные джунгли. В центре Манхеттена практически отсутствует растительность, только блоки небоскребов и огромное количество перекрестков и светофоров.
По дороге из аэропорта за окном такси мелькают двухэтажные домики, промзоны - вроде бы как обычно, но иначе.
Потом начинаешь чувствовать себя Алисой в Стране Чудес: машина становится все меньше, здания все больше, и принять эти декорации за реальность становится все сложнее.
Мы прилетели в Нью-Йорк дневным рейсом. Развлечения начинаются в аэропорту: идти от рукава до паспортного контроля нескучно, потому что на протяжении всего коридора установлены веселые инсталляции на тему "что может быть у вас в багаже", а также "что может быть у вас в багаже в разные эпохи".
Меня поразил климат: очень жарко и душно. Влажно. Несколько раз ловила себя на мысли схожести Нью-Йорка и Бангкока, не поверите. Не только в плане погоды.
В отеле молодой человек, неотвратимо напоминающий персонаж Криса Такера в "Пятом элементе" (помните сумасбродного ведущего в леопардовом трико?) сообщил, что комната будет готова через час. Мы испытывали смесь перевозбуждения, желания скорее все осмотреть и легкую усталость от перелета. Оставили вещи в камере хранения отеля, и отправились обедать и обсуждать планы.
Не прошло и 10 минут, как нас поймал чернокожий мужчина, который начал впаривать туры на двухэтажном автобусе. Сначала это, конечно, казалось подозрительным, но потом выяснилось, что опасаться нечего: рядом была остановка этих самых автобусов, кассовый апарат, чеки и т.п. Поскольку мы и так планировали начать ознакомление с поездки на автобусах, купили тур на 2,5 дня по системе drop-on/drop-off, т.е. можно на любой остановке автобуса соответствующей компании (в Нью-Йорке две основные - CitySights и Grayline) сесть в автобус или выйти. Это удобно не только в экскурсионном, но и в транспортном плане. Кстати, если вы подумали про пробки, спешу разочаровать. С московскими они не сравнятся. Даже в часы пик в Нью-Йорке "все едет", и единственное, что задерживает бесконечные потоки желтых такси - светофоры.
Одно дело мы сделали, вторым важным вопросом была покупка сетевого адаптера. Этот вопрос тоже быстро решился в фотомагазине, и мы наконец плюхнулись в первое попавшееся приличное место, которое можно было бы назвать "рестораном". Нам хотелось именно этого.
Еда была превосходной, место тоже, и обслуживание.
Кстати, вот тот самый ресторан Rosie O'Grady Saloon:
2.

Кстати, везде в Америке как только ты садишься за столик в ресторане, официант тут же приносит воду со льдом. Такая простая, но непередаваемо приятная услуга.
Вернувшись в отель, мы решили все же отдохнуть, и пойти осматривать уже вечерний город.
Вечером погоды стояли те же)
Людей на улицах было немного, время позднее, мы просто шли куда глаза глядят. Прошли довольно далеко по 5-й Авеню, вдоль Централ Парка, по Бродвею и Таймс Сквер.
Было интересно) Например, перед поездкой я как-то не думала о том, что увижу такое скопление заведений типа T.G.I. Friday's, Subway, Dunkin Donuts, Шоколадница и прочих поработивших мир на каждом углу.
На вечернюю прогулку я прихватила с собой только полтинник для легкости. Фотографий, к счастью, немного ;)
Луна и небоскребы
3.

4.

5.

Налево смотрю, направо... везде как будто одно и то же)
Система кварталов и примитивных квадратов оказалась мне чужда. Не знаю, сколько мы намотали в поисках одного и того же: везде все в огнях и похожее, я постоянно терялась, М-р О. лучше меня ориентировался.
6.

То, что где-то впереди Таймс Сквер, мне помогал определить только этот вот чернокожий товарищ в костюме)
7.

(подсказка: здесь смотреть на рооок-светофор!)
8.

Бросалось в глаза огромное количество мусора! Около парапетов кучи окурков. Вокруг урн мешки с вываливающимися через край картонными стаканами и т.д.
В общем, only the truth shall set you free
9.

Только днем позже я поняла, что когда люди столько едят и пьют на ходу, убрать весь мусор сразу просто невозможно. Еще заметила, что мусор сортируют, поэтому не убирают сразу.
А вот и Таймс Сквер. Фотография М-ра О., пока не попали в толпу.
10.

Местное развлечение: найди себя в толпе на голубом экране
11.

Здесь я пыталась сфотографировать не индусов, а ступени, на которых сидит куча народу. В принципе, всего пара индусов в кадре вечером на Таймс Сквер - большая удача!
12.

Оооо! Ох уж эта погода! К середине пребывания в США мы примерно понимали, что 85 градусов - это очень тепло, а 50 - довольно холодно. Обидно, что нет конкретной формулы конвертации градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию. Там какая-то специальная таблица.
13.

М&M's World. Я рада, что мы не успели туда зайти) Это два этажа конфеток с вкусами далеко за пределами сознания россиянина: кокос, мята и горький шоколад, арахисовое масло, претцель и еще много других. Я рассчитывала купить стандартные пакетики эмэндэмсов с "экзотическими" вкусами в самом конце путешествия, в аэропорту, чтобы не перегружать конфетами багаж. А их там не оказалось, представляете?? Только огромные мешки конфет с арахисовым маслом. Вообще JFK очень странный аэропорт, и рассчитывать на большой шоппинг перед вылетом я бы не советовала.
14.

Для любителей шоколада недалеко от двухэтажного Мира M&M's еще есть большие фирменные магазины Godiva и Hershey's.
Конечно, кругом еда в немыслимых количествах, все едят и пьют на ходу из огромных стаканов) Мы брали кофе размера small, так это стаканище объемом ок. 0,4.
С ресторанами неподготовленному туристу в Нью-Йорке туго) Т.е. пока ты гуляешь весь в огнях и вывесках, кажется, что общепиты на каждом шагу. Но когда решаешь поужинать, а) все закрыто, б) рядом только МакДональдс и Старбакс. Т.е. если есть желание хорошо посидеть и расслабиться, лучше позаботиться о пункте назначения заранее.
Хорошая быстрая альтернатива - заведения типа Majestic Delicatessen, The Duke, Cafe Europa и т.д.
15.

Это нечто среднее между кафе и кулинарией. Сидеть в таких местах не слишком уютно, зато очень удобно брать еду на вынос. Ассортимент очень большой: свежие фрукты, выпечка, огромные готовые салаты, сэндвичи, торты, напитки и т.п.
16.

Мы в немыслимых количествах пили очень вкусные напитки (на фото на верхней полке) Naked: это композиции из концентратов разных фруктов и овощей, по текстуре нечто среднее между соком и smoothie. Вроде как без сахара, но я сомневаюсь ;)
С курением не так страшен черт, выделенных мест полно, но в ресторанах и общественных местах да, полный запрет. В штате Нью-Йорк законы все же довольно лояльны.
Вайфай везде платный, причем дорогой! Думаю, в основном все пользуются 3G, т.е. телефонным-планшетным интернетом. В отеле интернет стоил 13 долларов в сутки на 1 устройство, грабеж! В аэропорту платный тоже. Только в МакДональдсе нашелся бесплатый, и в универмаге Macy's.
Самым сложным оказалось перестроиться на другой часовой пояс, к десяти вечера мы уже еле держались на ногах, а в 4 я начинала просыпаться.
Продолжение следует...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments