?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер в Нью-Йорке



Нью-Йорк выглядит именно так, как вы его себе представляете из фильмов.

Каменные джунгли. В центре Манхеттена практически отсутствует растительность, только блоки небоскребов и огромное количество перекрестков и светофоров.
По дороге из аэропорта за окном такси мелькают двухэтажные домики, промзоны - вроде бы как обычно, но иначе.
Потом начинаешь чувствовать себя Алисой в Стране Чудес: машина становится все меньше, здания все больше, и принять эти декорации за реальность становится все сложнее.
Мы прилетели в Нью-Йорк дневным рейсом. Развлечения начинаются в аэропорту: идти от рукава до паспортного контроля нескучно, потому что на протяжении всего коридора установлены веселые инсталляции на тему "что может быть у вас в багаже", а также "что может быть у вас в багаже в разные эпохи".
Меня поразил климат: очень жарко и душно. Влажно. Несколько раз ловила себя на мысли схожести Нью-Йорка и Бангкока, не поверите. Не только в плане погоды.
В отеле молодой человек, неотвратимо напоминающий персонаж Криса Такера в "Пятом элементе" (помните сумасбродного ведущего в леопардовом трико?) сообщил, что комната будет готова через час. Мы испытывали смесь перевозбуждения, желания скорее все осмотреть и легкую усталость от перелета. Оставили вещи в камере хранения отеля, и отправились обедать и обсуждать планы.
Не прошло и 10 минут, как нас поймал чернокожий мужчина, который начал впаривать туры на двухэтажном автобусе. Сначала это, конечно, казалось подозрительным, но потом выяснилось, что опасаться нечего: рядом была остановка этих самых автобусов, кассовый апарат, чеки и т.п. Поскольку мы и так планировали начать ознакомление с поездки на автобусах, купили тур на 2,5 дня по системе drop-on/drop-off, т.е. можно на любой остановке автобуса соответствующей компании (в Нью-Йорке две основные - CitySights и Grayline) сесть в автобус или выйти. Это удобно не только в экскурсионном, но и в транспортном плане. Кстати, если вы подумали про пробки, спешу разочаровать. С московскими они не сравнятся. Даже в часы пик в Нью-Йорке "все едет", и единственное, что задерживает бесконечные потоки желтых такси - светофоры.
Одно дело мы сделали, вторым важным вопросом была покупка сетевого адаптера. Этот вопрос тоже быстро решился в фотомагазине, и мы наконец плюхнулись в первое попавшееся приличное место, которое можно было бы назвать "рестораном". Нам хотелось именно этого.
Еда была превосходной, место тоже, и обслуживание.
Кстати, вот тот самый ресторан Rosie O'Grady Saloon:
2.

Кстати, везде в Америке как только ты садишься за столик в ресторане, официант тут же приносит воду со льдом. Такая простая, но непередаваемо приятная услуга.
Вернувшись в отель, мы решили все же отдохнуть, и пойти осматривать уже вечерний город.
Вечером погоды стояли те же)
Людей на улицах было немного, время позднее, мы просто шли куда глаза глядят. Прошли довольно далеко по 5-й Авеню, вдоль Централ Парка, по Бродвею и Таймс Сквер.
Было интересно) Например, перед поездкой я как-то не думала о том, что увижу такое скопление заведений типа T.G.I. Friday's, Subway, Dunkin Donuts, Шоколадница и прочих поработивших мир на каждом углу.
На вечернюю прогулку я прихватила с собой только полтинник для легкости. Фотографий, к счастью, немного ;)
Луна и небоскребы
3.

4.

5.

Налево смотрю, направо... везде как будто одно и то же)
Система кварталов и примитивных квадратов оказалась мне чужда. Не знаю, сколько мы намотали в поисках одного и того же: везде все в огнях и похожее, я постоянно терялась, М-р О. лучше меня ориентировался.
6.

То, что где-то впереди Таймс Сквер, мне помогал определить только этот вот чернокожий товарищ в костюме)
7.

(подсказка: здесь смотреть на рооок-светофор!)
8.

Бросалось в глаза огромное количество мусора! Около парапетов кучи окурков. Вокруг урн мешки с вываливающимися через край картонными стаканами и т.д.
В общем, only the truth shall set you free
9.

Только днем позже я поняла, что когда люди столько едят и пьют на ходу, убрать весь мусор сразу просто невозможно. Еще заметила, что мусор сортируют, поэтому не убирают сразу.
А вот и Таймс Сквер. Фотография М-ра О., пока не попали в толпу.
10.

Местное развлечение: найди себя в толпе на голубом экране
11.

Здесь я пыталась сфотографировать не индусов, а ступени, на которых сидит куча народу. В принципе, всего пара индусов в кадре вечером на Таймс Сквер - большая удача!
12.

Оооо! Ох уж эта погода! К середине пребывания в США мы примерно понимали, что 85 градусов - это очень тепло, а 50 - довольно холодно. Обидно, что нет конкретной формулы конвертации градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию. Там какая-то специальная таблица.
13.

М&M's World. Я рада, что мы не успели туда зайти) Это два этажа конфеток с вкусами далеко за пределами сознания россиянина: кокос, мята и горький шоколад, арахисовое масло, претцель и еще много других. Я рассчитывала купить стандартные пакетики эмэндэмсов с "экзотическими" вкусами в самом конце путешествия, в аэропорту, чтобы не перегружать конфетами багаж. А их там не оказалось, представляете?? Только огромные мешки конфет с арахисовым маслом. Вообще JFK очень странный аэропорт, и рассчитывать на большой шоппинг перед вылетом я бы не советовала.
14.

Для любителей шоколада недалеко от двухэтажного Мира M&M's еще есть большие фирменные магазины Godiva и Hershey's.
Конечно, кругом еда в немыслимых количествах, все едят и пьют на ходу из огромных стаканов) Мы брали кофе размера small, так это стаканище объемом ок. 0,4.
С ресторанами неподготовленному туристу в Нью-Йорке туго) Т.е. пока ты гуляешь весь в огнях и вывесках, кажется, что общепиты на каждом шагу. Но когда решаешь поужинать, а) все закрыто, б) рядом только МакДональдс и Старбакс. Т.е. если есть желание хорошо посидеть и расслабиться, лучше позаботиться о пункте назначения заранее.
Хорошая быстрая альтернатива - заведения типа Majestic Delicatessen, The Duke, Cafe Europa и т.д.
15.

Это нечто среднее между кафе и кулинарией. Сидеть в таких местах не слишком уютно, зато очень удобно брать еду на вынос. Ассортимент очень большой: свежие фрукты, выпечка, огромные готовые салаты, сэндвичи, торты, напитки и т.п.
16.

Мы в немыслимых количествах пили очень вкусные напитки (на фото на верхней полке) Naked: это композиции из концентратов разных фруктов и овощей, по текстуре нечто среднее между соком и smoothie. Вроде как без сахара, но я сомневаюсь ;)
С курением не так страшен черт, выделенных мест полно, но в ресторанах и общественных местах да, полный запрет. В штате Нью-Йорк законы все же довольно лояльны.
Вайфай везде платный, причем дорогой! Думаю, в основном все пользуются 3G, т.е. телефонным-планшетным интернетом. В отеле интернет стоил 13 долларов в сутки на 1 устройство, грабеж! В аэропорту платный тоже. Только в МакДональдсе нашелся бесплатый, и в универмаге Macy's.
Самым сложным оказалось перестроиться на другой часовой пояс, к десяти вечера мы уже еле держались на ногах, а в 4 я начинала просыпаться.
Продолжение следует...



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elee_neta
Oct. 9th, 2012 05:45 am (UTC)
Первое фото супер! Интересный рассказ: прочитала-посмотрела - самой захотелось там побывать.:)
lucky_maya
Oct. 9th, 2012 05:10 pm (UTC)
Ну поэтому и первое) спасибо, Лен! Как твои дела? Как ремонт?
elee_neta
Oct. 9th, 2012 07:50 pm (UTC)
Ремонт это такой ремонт! Если честно, уже жутко устала от всего. Каждый день в машине, в пробках. Вынуждены собаку с собой возить, оставляем у мамы, потом едем по магазинам. Но последнее время, если уже поздно и в магазин надо за мелочью, то оставляем его в машине минут на 10-20 - вроде нормально воспринимает. А берем его с собой, потому что этот засранец поёт песни весь день. Соседи намекнули, что им это мешает.
Кухня почти готова. В четверг привезут шкафы-купе и книжный шкаф.
Потом полы шлифовать, и только потом можем въехать. Но доделывать там ещё на месяц наверное. И постоянно какие-то проблемы возникают. Сегодня (когда уже плитка вся в ванной выложена и даже стоит ванна и мойдодыр) заметила, что работники забыли поставить там розетку!!!! Светильник для ванной не подошёл, потому что продавец меня уверил, что его можно в ванную, а в инструкции - категорически нет. Ну и так бесконечно. То сверло какое-то надо, что вентиль, то шнур. Плюс я подбираю аксессуары разные. Никак вот полочку стеклянную не могу найти, которая подходила бы под мои запросы.
Вобщем, как-то так:) Хочу домой, и чтобы там уже всё было расставлено и разложено:)
elena_u_k
Oct. 9th, 2012 06:58 am (UTC)
Захватывающее. Вспомнился отрывок из стихотворения Дона Аминадо.
В страшном каменном Нью-Йорке
Пахнет жеваной резиной,
Испарением асфальта
И дыханием бензина.
хотя ничего страшного и нет! :)))Может это от того, что фотографии вечерние?
Хочется продолжения поскорее.
lucky_maya
Oct. 9th, 2012 02:32 pm (UTC)
Спасибо!
Кстати, я прочитала ваше (твое?) ЛС и была очень тронута. Особенно ценно, что вы нашли время и силы все это написать. Мне безумно приятно)
Прошу прощения, все никак не найду времени ответить.
naniil
Oct. 9th, 2012 10:46 am (UTC)
Очень интересный рассказ, ну впрочем как всегда у тебя)! Даешь продолжение)!
lucky_maya
Oct. 9th, 2012 05:10 pm (UTC)
Спасибо) даю, постепенно;)
2zzyq
Oct. 9th, 2012 05:29 pm (UTC)
1. Градусы переводить просто (если запомнить) - вычесть 32 и поделить на 2. Т.е. 72 градуса Фаренгейта = 20 градусов Цельсия. С отрицательными так же, 0 градусов Фаренгейта = -16 градусов Цельсия. Это не самая точная формула, но погрешность не больше одного-двух градусов.
Но в целом проще к фаренгейтам привыкнуть, ибо климат разный. Московские 15 градусов и 15 градусов в NYC или где-то еще могут ощущаться совсем по-разному.

2. Чтобы быстрее перестроиться, мне помогает начинать перестраиваться еще до полета - не спать ночь перед перелетом. Если самолет утром-днем, то лечь спать только в нем. Правда, у нас разница с Москвой еще больше.

3. Насчет интернета верно. Почти у всех грабительские контракты с включенным интернетом, поэтому Wi-Fi редко кому нужен. Скорее туристам, наверное.
kisstochka_rus
Oct. 9th, 2012 06:51 pm (UTC)
Даёшь еще постов про Нью-Йорк! Интересно...
u_sha
Oct. 10th, 2012 04:55 pm (UTC)
Нью-Йорк моя мечта. Я все время с широко открытыми глазами слушаю/читаю об этом городе. Спасибо, что делишься своими впечатлениями и фотографиями. Мне безумно интересно читать и смотреть!
Надеюсь, что когда-нибудь и я там буду)
mrs_julia_k
Oct. 14th, 2012 07:59 am (UTC)
обожаю его!!!
plein
Oct. 15th, 2012 02:58 am (UTC)
Нью_Йорк выглядит шикарно) лайк!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

girl with fruit
lucky_maya
Майя Поддубная

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono