Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Categories:

Мы это сделали!

Привеееет!
Даже не верится, но мы наконец вернулись домой после трехнедельного турне по Соединенным Штатам Америки.
Пожалуй, в моей жизни не было еще путешествия с таким количеством впечатлений. Полнейший восторг!
Страна огромная, абсолютно фантастическая. Развеялись многие мифы, которые навязывают нашему обществу СМИ и прочие юмористы.

Изначальный план включал поездку в Майами с нашим другом, пляжный отдых, кроме того хотелось посмотреть Нью-Йорк, Сан Франциско и Лас Вегас. В последний момент выяснилось, что у друга с поездкой не срастается, и мы оказались предоставленными сами себе, без привязки к определенному месту. Все прояснилось само собой: еще один хороший человек подал логистически отличную идею.
Итоговый маршрут получился такой:
Нью-Йорк - 4 дня. Перелет в Сан Франциско, три дня там.
Аренда автомобиля и поездка по южному побережью Калифорнии до Лос Анжелеса, ночевка и поездка на автомобиле до Лас Вегаса. В Лас Вегасе планировали провести еще 3 дня, после чего вылететь в Майами и провести там последнюю неделю отпуска, отдыхая на пляже.
Виза в США делается проще простого, за один день (если бы мы поехали месяцем позже, могли бы уже на аж на 5 лет получить).
Из Москвы вылетали только с билетами Москва-Нью-Йорк и бронью отелей в Нью-Йорке и Сан Франциско. Вся остальная организация поездки происходила в режиме реального времени, поэтому до Вегаса мы бегали как угорелые, пытаясь справиться со сменой часовых поясов, распределением сна, осмотром достопримечательностей, шопингом, проработкой маршрута, заказом билетов и гостиниц, арендой машин и т.п.
Смущало только одно - надавний ураган в Флориде. Я пошерстила интернет, и выяснила, что в сентябре-ноябре это нормальное явленние. Пляжа продолжало хотеться, но в Майами уже не так... так что подумали мы, подумали, и решили ехать на Гаваи. Собственно, когда еще туда попадешь? ;) От России Гаваи так далеко...
М-р О. ближе к завершению поездки все шутил, что нужно обратно через Сеул лететь - тогда получится кругосветка ;)

На гуглокарте я отметила основные пункты нашего путешествия. Красная линия - путешествие в один конец, желтая - обратно (правда, там еще была пересадка на Оаху, но масштаб слишком мелок, чтоб ее отмечать ;))

Кстати, обратная дорога заняла около 30 часов, поэтому я ни капли не жалею, что мы именно на Гаваи рванули.
P.S. - пока я карту раскрашивала, как-то даже сама поразилась масштабам...
Tags: usa, США, отдых, отпуск, путешествие, фотография, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →