Майя Поддубная (lucky_maya) wrote,
Майя Поддубная
lucky_maya

Category:

Греческая косметика. Часть I. Уход за лицом.

В последние несколько лет февраль в моей жизни - особый месяц в году, когда я становлюсь буйно помешанной на уходе за собой, красоте и сопутствующих продуктах)
Видимо, перед наступлением весны и после новогодних неполезных для веса и кожи излишеств длиной в месяц организм требует особенного ухода.
Сегодня речь пойдет о греческой косметике.

Когда я собиралась на Крит, не смогла найти почти никакой информации, а тем более обзоров греческой косметики. Но я точно знала, что она есть, и должна быть неплохой - оливковое масло, мед, горные травы - как можно из этого не произвести что-нибудь полезное для кожи?))
У меня уже несколько месяцев назад был готов этот обзор, но я решила, что стоит сначала опробовать хотя бы часть средств.

* KORRES
Pomegranate Cleansing Mask for oily to combination skin

16 ml
Очищающая маска из серии «Гранат» для жирной и комбинированной кожи
См. Сайт korres.eu
Мнение:
Маска действительно отлично очищает кожу, при этом не сушит и смягчает. Очень понравилась компактная упаковка - не люблю средства, которых хватает на сто лет! Сейчас делаю ее курсом, наношу после геля для холодного распаривания Альпики.

* BIO select
Soothing & Moisturizing Face Mask

100 ml
Смягчающая увлажняющая маска для лица с диктамелией и лакричником
Смягчающая увлажняющая маска для усталой и тусклой кожи. Выраженные адсорбирующие свойства белой глины в комбинации с диктамелией и экстрактом грейпфрута мягко очищают кожу и удаляют глубокие загрязнения. Экстракт лакричника смягчает и успокаивает усталую кожу.
Применять 1-2 раза в неделю. Нанести толстым слоем на тщательно очищенную кожу лица и шеи, избегая контура глаз и губ. Оставить на 10 минут. Смыть теплой водой, затем протереть кожу тоником BIOselect.
Мнение:
Очень неплохая маска, не сушит, увлажняет и смягчает кожу. В сочетании с последующим масляным массажем дает отличный результат.

* BIO select
Olive Spa – Regenerating Facial Massage Oil with Dictamelia, Passiflora Oil & Natural Essential Oils

30 ml
Регенерирующее массажное масло для лица с диктамелией, маслом пассифлоры и натуральными эфирными маслами
Массажное масло для лица с диктамелией, стимулирующей циркуляцию крови, обеспечивающей сияние и упругость. Массажное масло обогащено натуральными ценными для здоровья кожи маслами, такими как масло абрикоса, масло жожоба, масло миндаля, зверобоя (hypericum) и маслом пассифлоры, богатым омега-6, увлажняют и успокаивают подверженную стрессу усталую кожу лица. Витамин Е и натуральные экстракты растений, со свойствами моментального лифтинга, придают коже эластичность и упругость. Сочетание эфирных масел иланг-иланга, герани и апельсина ускоряют регенерацию, одновременно обеспечивая приятные ароматические ощущения.
Применять 1-2 раза в неделю на чистое сухое лицо и шею, избегая области глаз. Немного вмассировать кончиками пальцев до впитывания.
Мнение:
Средство ждало своего часа - холодного времени года. В качестве дополнительной процедуры периодически делаю легкий массаж после вечернего очищения. Масло постепенно впитывается, крем после него никакой больше не наношу, иду спать.
Отдельно стоит отметить очень приятный аромат иланг-иланга и герани, который делает процедуру еще более приятной. Расход у средства очень маленький, даже не знаю, на сколько мне хватить этого флакона)

* BIOselect
Hydrating Day Cream for oily & mixed skin

50 ml
Увлажняющий дневной крем для жирной и смешанной кожи с диктамелией, красным виноградом и айвой
Дневной крем, специально разработанный для обеспечения жирной кожи необходимой влагой. Экстракты красного винограда и айвы позволяют поддерживать хороший цвет лица и контролировать выделение себума, в то же время диктамелия работает как антиоксидант. Крем питает кожу, в то же время освежая и матируя ее.
Применение: наносить каждое утро на хорошо очищенную кожу, избегая области вокруг глаз.
Не содержит: производных нефтепродуктов, искусственных красителей, ethoxylate, парабенов (согласно стандарту AIAB).
Диктамелия производится из запатентованной вытяжки из растения диктамо в органическом оливковом масле первого холодного отжима.
Мнение:
Для лета этот крем прекрасен: быстро впитывается, неплохо увлажняет, и, что главное, отлично матирует! Матирования хватает больше, чем на полдня - что лично я считаю хорошим результатом. Идеально сочетается с ночным питательным кремом марки.

* BIOselect
Nutritional Night Cream Anti-wrinkle intensive care

50 ml
Ночной питательный крем с интенсивным действием против морщин с диктамелией, маслом авокадо и медом.
Ночной крем с восстановительными и тонизирующими свойствами, может использоваться как интенсивная терапия. Диктамелия, масло авокадо, мед и витамины улучшают эластичность кожи, предупреждают образование морщин и восстанавливают сияние кожи.
Применять каждый вечер на хорошо очищенную кожу лица и шеи.
Не содержит: производных нефтепродуктов, искусственных красителей, ethoxylate, парабенов (согласно стандарту AIAB).
Диктамелия производится из запатентованной вытяжки из растения диктамо в органическом оливковом масле первого холодного отжима.
Мнение:
Крем действительно питательный, текстура густая, при этом впитывается хорошо. В сочетании с дневным матрирующим - отличный уход для теплого времени года. У меня на некоторые продукты с медом случается аллергия, но в этом случае все в порядке.

* Flax
Clean Skin Mythos Olive Cleansing Facial Bar with olive extract and almond oil

100 gr
Очищающее мыло для лица с экстрактом оливы и миндальным маслом (100% без мыла)
Особая формула не содержит мыла, удаляет омертвевшие частички кожи, излишек сала, и даже макияж, unclogging pores.
Мыло гипоаллергенно, обладает антисептическими и увлажняющими свойствами. Оставляет ощущение чистоты и комфорта. Мыла хватает приблизительно на 3 месяца.
Мыло также выпускается в трех других вариантах: с листьями оливы, мягкое оливковое и красный виноград.
Мнение:
Мнения пока нет, потому как я не любитель умываться мылом, предпочитаю пенки. Но думаю попробовать его для утреннего умывания, когда не нужно смывать косметику.

* Macrovita
Olivelia Lip Balm Raspberry with Olive Oil & Aloe Vera SPF10

Малиновый бальзам для губ с оливковым маслом и алоэ вера, SPF10
Мнение:
Отличный бальзам для губ: очень приятно ложится, хорошо питает губы. Обладает ненавязчивым ягодным ароматом. Немного тонирует.
Поскольку пользоваться им начала еще в Греции, купила про запас еще один тюбик, только с ароматом ванили и без тонирования.
Пароли/ явки:
Korres можно найти в Москве в сети Иль Де Боте
У BIOselect есть официальный интернет-магазин, который, насколько я поняла, посетив их сайт, отправляет по всему миру, включая Россию.
Flax (Mythos) встречается иногда в павильончиках профессиональной косметики.
Tags: crete, greece, Греция, Крит, косметика, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments